紫微非迷信

 

古代中國天文學,在幾千年前已經很發達。 觀察天象除了預測天氣之外,還能夠預知旱季雨季,和農作物是豐收或是失收,同時又影響人類的性格和遭遇,兩者有著緊密的關係,星系帶著一種神秘的力量,確實影響著我們的生活。

天上星辰和人間的事物,是互相感應的,這也是紫微斗數的基本理論。 中國古天文學家很早就研究出,北極上空的星系,是由不同的星群組成,而其中最具影響力就是『紫微垣』,當中的核心就是『紫微星』,它對人類的影響力也就是最巨大的。

研究星體的系統,以自然科學為根據,巨大星體對人生理心理都有影響,那麼,紫微斗數有方程式推算不同時間,不同空間,受星體的影響下,心理和生理的變換情況,亦可稱『星命學』,是一門有步驟,有系統的應用學問。

但紫微斗數常被一般社會人士誤認是導人迷信的產品,只因這類學術容易被不學無術的人利用而故弄玄虛。

現在世界上各個科技先進的國家,都有專家──其中不少教授和哲學博士等高級知識分子,在努力研究星命學,怎可以和代表盲目而不剖析事理的迷信,混為一談!

;